邢台市爱心协会官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 资助 公益 敬老
开启左侧

春风行动第六批临城鸭鸽营

清净佛心 发表于 2012-4-28 20:13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

26日接到协会手机短信,春风行动第六批活动,目的地临城鸭鸽营乡。为了避免时间安排重复,于是提前跟爱人做好工作。把后院安排妥当,出门咱也有信心。
          28日早晨6点起床,洗漱完毕,装模作样写了几个毛笔字,写完自己都笑了,莫非我已经是书法大师了?因为凡是大师级的字我很少认识。正自我臭美中爱人喊我吃饭,不得已又洗了一遍手,发现热气腾腾的玉米粥,剥好皮的煮鸡蛋都已经摆好了。心里虽然臭美有这样的贤内助,嘴里还不住的刁难人家:熬粥,熬粥,要熬不是煮。想吃鸡蛋你自己吃就行了,不用故意讨好我。再说我也舍不得吃。今天我出门,老妈在家,家里你就多费心了。正白话呢抬头看了一下墙上的挂钟,@#¥%%……还差10分钟8点。晕啊,帝豪哥说了来接我呢,难道他是去达活泉接我了吗?赶紧起身跑步出门打车直奔达活泉南门。正冲刺间帝豪哥电话:你在哪呢?我晕:我快到了你等会儿。帝豪哥:我不是说了去接你呢?我心疼的直想哭,我的车钱啊!老哥麻烦你接我提前好不好?一点时间观念都木有。

闲话就不多说了,集合完毕一路狂奔来到临城鸭鸽营乡东辛安小学,帝豪哥跟校长沟通贫困生名单

因为家长都去地里干活了,为了核实资助信息,我们在跟学生家长联系,争取合理利用每一分钱,也算给爱心人士一个满意的答复
这是之前递交的几个贫困名单,我们也在对孩子做进一步的认真核对。

我们这次活动的领队帝豪哥,帅吧?呵呵,中老年妇女的偶像。

走访核对贫困学生家庭,这是孩子焦泽贇 (yun)的母亲,因为提前打了电话,刚刚从地里匆忙赶回来

这是焦泽贇 的爷爷,脑血栓后遗症。老伴儿子都已经去世,家里就儿媳妇一个人在支撑着这个家。

一个坚强的母亲,令人敬佩/。

评分

楼主| 清净佛心 发表于 2012-4-28 20:22:33 | 显示全部楼层

离开焦泽贇家,我们又马不停蹄的来到了申仕瀚家

这个故事告诉我们,你看别人的时候,也有眼睛在看着你。哈!

楼主| 清净佛心 发表于 2012-4-29 07:37:57 | 显示全部楼层
刚才走访的这一家,孩子的父亲车祸去世了,家里有爷爷奶奶照顾,妈妈在外面打工,每月有一千多元的收入。经过我们小组讨论,目前孩子不是上不起学,也不是没人照顾,暂且不被纳入资助名单,但是我们也跟校长交代了,如果将来这个孩子有了其他变故,我们还是会伸出援助之手的。出于以上原因,图片就不上传了。
 楼主| 清净佛心 发表于 2012-4-29 07:52:28 | 显示全部楼层

这是贫困生赵子涵的家。

又是一个感人的故事,赵子涵爸爸不在了,本来就拮据的家庭,爷爷奶奶又因癌症相继去世。这一切的厄运都降临在子涵 妈妈的头上,更难能可贵的是丈夫去世后,她没有放弃孝道依然对公公婆婆施行救治,这是一个伟大的胸怀,我们敬佩这样的人

此情此景不用讨论,帝豪哥当场就让班主任老师给做了手续

这就是赵子涵,因为妈妈的坚强,不让对外人说自己家的困难,这是我遇见的唯一的一个老师提供的名单,在现场我们了解到,他还有个姐姐叫赵思,在鸭鸽营上六年级,本着资助金尽量用到本人身上的原则,我们又驱车去了赵思所在的学校。
 楼主| 清净佛心 发表于 2012-4-29 08:03:41 | 显示全部楼层

苏大侠横空出世,什么旱地拔葱,天马行空,在他在里不算个啥。看,人家都没用掉“维亚”
高大侠也想表演一番
这回看出来了吧?这一招叫“返老还童” 小时候经常这样玩儿。
 楼主| 清净佛心 发表于 2012-4-29 08:55:52 | 显示全部楼层

高“部长”向校长咨询学生的课外读物,了解孩子的基本学习情况。

这个校区的孩子基本安排妥当,我们又奔下一个目的地

留个影子,留个纪念。我们来了,以后会有更多的爱心人士参与进来。
 楼主| 清净佛心 发表于 2012-4-29 09:08:33 | 显示全部楼层
我们又来到了赵子涵 的姐姐赵思所在的学校

因为赵思的家里我们做了走访,所以直接找到班主任老师,把助学金直接给了学校,拜托老师把钱打进孩子的饭卡。在现场爱心老弟高步勇又以个人名义当场资助了赵思一百元钱。

我问赵思:你知道这是一些什么人吗?孩子摇了摇头。其实,我们所做的很多事情都不需要知道,只要将来能有更多的人理解,并将爱心延续下去就好!
一群可爱的人,一个无私的团队。向你们致敬!
 楼主| 清净佛心 发表于 2012-4-29 09:17:48 | 显示全部楼层
鸭鸽营中心小学,相同的一群人,不同的地方做着同样的事儿。
 楼主| 清净佛心 发表于 2012-4-29 09:50:56 | 显示全部楼层
竹果村小学,一个行政区合并了而校区还没合并的学校。

学校的陈校长接待了我们,帝豪哥在向校长了解贫困生的情况

由于乡下路况不好走,我们兵分两路,我跟帝豪哥一路

另外一路骑着老师们的自行车成了武工队。

这位咋看也不像武工队员,莫非是侦稽队?

经过走访,认真核对信息,大家又回到学校,把落实了的情况做了一个总结
帝豪哥在忙着办手续,我们忙里偷闲,来几个小动作
老帅哥,就这还没摆帕斯呢

小美女,第一次参加活动有点晕车,我估计晕人的可能性更大些
看见下面这张图片你就知道原因了

站齐了,一般高?也许,可能,大概,反正下面有台阶,你们可以去想。。。。

春风行动第六批临城鸭鸽营活动,到此圆满结束

此次参加春风行动第六批临城鸭鸽营助学的会员、志愿者有:领队副秘书长赵卫京、赵建辉(女)、新会员王坚勇(女)、新会员黄菲(女)、孙振山、苏拥军、苏拥军的爱人和女儿副秘书长高步勇、副秘书长王风刚、
    前往送行的有:会长张拥军、秘书长刘东生
    今日走访考察了10名同学、资助了7名学生,到达了东辛安小学、鸭鸽营中心小学、竹果村小学,
    在此感谢出用车辆的赵卫京、苏拥军两位同志的大力支持。

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|邢台市爱心协会 ( 冀ICP备15000905号-1 )

冀公网安备 13050002001809号

GMT+8, 2024-4-19 02:26 , Processed in 0.129275 second(s), 19 queries .