邢台市爱心协会官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 资助 公益 敬老
开启左侧

因为爱我们相识

明镜非台 发表于 2008-3-9 16:33:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    3.8上午9点多,我和孩子到大洋门口的时候,已经有很多的“小红帽”了。我们快速加入到这个队伍中来,孩子拿上报纸,来到了大洋西侧的路口。这个时间来往的人还不是很多,孩子迎着一位中年女士走去,“阿姨”刚叫出口,那位女士没有丝毫的停顿继续前行,孩子很尴尬,扭回头看我,我忙对她说:“阿姨那样做很正常,她不了解我们在干吗,或者她现在在忙着赶路。”孩子尽管对我的说法不是十分同意,但见一位慈祥的爷爷走过来,忙过去跟爷爷介绍情况了。我心里不禁自问:如果我从来不知道有这么个爱心网,不知道有这样的爱心义卖,我会是什么样的反应?我是不是也会同那位女士一样的麻木?一样的不想做半分钟的停顿?是什么让我们变得麻木?是什么让我们戒备重重?是什么让我们不在拥有纯真、简单的心?这时候孩子兴奋的对着我喊:“爷爷买了份报纸。”看着孩子纯真的脸,简单的快乐,我做个深呼吸,告诉自己:今天我也要做个孩子。

来往的人慢慢得多了起来,我们这个小组孩子很多,他们异常踊跃,不断的来回奔跑着向行人介绍情况,战绩那是相当的突出 。爱子们都非常有成就感,也渐渐能够适应偶尔的被拒绝了。看着他们快乐的不知疲倦的奔跑着,身边的成年人被感染了,我们笑着,快乐的向行人介绍着这次义卖活动,介绍着爱心网,行人们也被我们快乐的笑脸感染了,每一个经过的行人,对,就是每一个,这个说法一点也不夸张,不论是买报纸买花的,还是没有买的,都是一样的笑着。

太多的夫妻一起献出了他们的爱心,这其中,让我印象最深的是一对中年夫妻,女士先停下来,捐出五元钱,孩子们递上花去,齐喊着:“谢谢阿姨,祝您节日快乐!”那位女士开朗的笑着:“别急,别急,让我老伴也再献一份爱心。”那位男士停好车,快速走过来递给孩子们五元钱。

这个上午感动无处不在,有刚刚蹒跚学步的小朋友被家长拉着,用他们娇嫩的小手,把钱放到捐款箱内;有很多小学生,走过去后,又折回来献上自己的爱心;尤其是一位阿姨,带着女儿、外甥女一起各自捐出一元钱,他们走出去3、4米后,阿姨快速跑回来,又递上一元钱,爱心网的朋友忙递给阿姨一朵玫瑰花,阿姨笑着摆了摆手。类似的情况还很多,他们捐钱后,并不拿报纸,笑着说:“在卖给别人吧。”

我想爱心就是这么样的传递的吧!

不多说了,发照片。

这是爱心网一位志愿者的父母,他们在献爱心的时候,那位志愿者在旁边大叫---拿大票....嘿嘿,这不是明 ...

这是爱心网一位志愿者的父母,他们在献爱心的时候,那位志愿者在旁边大叫---拿大票....嘿嘿,这不是明 ...

这就是我说的那位命令那口子再献一份爱心的女士

这就是我说的那位命令那口子再献一份爱心的女士

这就是那位跑回来再次献上爱心的阿姨

这就是那位跑回来再次献上爱心的阿姨

发一组亲爱的们

发一组亲爱的们
 楼主| 明镜非台 发表于 2008-3-9 16:37:41 | 显示全部楼层
字怎么这么大?也太夸张了?如何更改字体大小啊?
子鼠 发表于 2008-3-9 22:03:04 | 显示全部楼层
呵呵,你说的是照片上的字还是文章内容里面的字?
照片里面的字要在图片处理软件里面修改;文章内容的字体大小在发表文章的时候有选项,用法跟Office相同。
皓翔 发表于 2008-3-9 23:03:52 | 显示全部楼层

回复 #1 明镜非台 的帖子

知道你文章写得不错,没想到照片拍得更棒,分类贴出、图文并茂。
欣赏!学习!
红色夕阳 发表于 2008-3-10 11:29:52 | 显示全部楼层
文章写得棒,照片拍得靓,学习一次。
不过,你没有乱点鸳鸯谱吧?也对,爱心面前,人人都是亲爱的
自由人 发表于 2008-3-10 13:15:22 | 显示全部楼层

很好的活动
在街头民众中掀起了爱的波澜~
孩子得到了参与公益活动的锻炼~
在诸位爱心志愿者的鼎立支持下
活动得到了圆满成功~~~~~
 楼主| 明镜非台 发表于 2008-3-10 19:34:30 | 显示全部楼层
原帖由 子鼠 于 2008-3-9 22:03 发表
呵呵,你说的是照片上的字还是文章内容里面的字?
照片里面的字要在图片处理软件里面修改;文章内容的字体大小在发表文章的时候有选项,用法跟Office相同。

当时帖子里的字太大了,本想请教老师呢,后来左右找了找,试着改了改,还真给改成了。所以,也就没有麻烦老师你了。

皓翔

知道你文章写得不错,没想到照片拍得更棒,分类贴出、图文并茂。
欣赏!学习!

大佬出面表扬了啊?啥也不说了,继续发照片。

红色夕阳

文章写得棒,照片拍得靓,学习一次。
不过,你没有乱点鸳鸯谱吧?也对,爱心面前,人人都是亲爱的

说实话,心里真没谱呢。不过,我从各个方面做出了客观、合理的推断,估计差不离吧。嘿嘿,要真差的远,不是还有你给的理由呢吗? 小样的,由此完全可以判断,你找借口的水平那是相当的高!

很好的活动
在街头民众中掀起了爱的波澜~
孩子得到了参与公益活动的锻炼~
在诸位爱心志愿者的鼎立支持下
活动得到了圆满成功~~~~~

专业人士的总结确实不一般呢。
 楼主| 明镜非台 发表于 2008-3-10 19:45:14 | 显示全部楼层

继续发照片-------这组是爱心天使

为什么说"帖子不符合"

楼主| 明镜非台 发表于 2008-3-10 20:00:44 | 显示全部楼层

这一组是朋友一起出行的

仔细看他们的动作、表情......是不是很相似?当然,最主要的他们都是与爱同行的人。
得之舍之 发表于 2008-3-10 22:05:27 | 显示全部楼层
镜头,话语,加上音乐,我们的义卖活动要是做成一个电视片,肯定会让人们激动振奋的!
岚裳 发表于 2008-3-11 12:33:39 | 显示全部楼层
表扬,很棒!
路璇雨 发表于 2008-3-11 20:47:15 | 显示全部楼层
所有有爱心的人士都是最美丽的
揽一窗月光 发表于 2008-3-18 10:23:04 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,虽然没参加这次活动,但通过你的文字,图片,依然感受到活动的热烈,爱心的无价,很受感动,谢谢
自由人 发表于 2008-3-19 02:23:02 | 显示全部楼层
楼主是个细心人儿~~~~~
也是个很有文采滴人儿~~~~
赞一个哈~~~ 83466977_0_320070407123254_751018_0_1020070406233537_12.GIF
皓翔 发表于 2009-1-8 19:13:32 | 显示全部楼层

回复 9# 的帖子

因为爱我们相识!
镜头,话语,加上音乐,我们的义卖活动要是做成一个电视片,肯定会让人们激动振奋的!

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|邢台市爱心协会 ( 冀ICP备15000905号-1 )

冀公网安备 13050002001809号

GMT+8, 2024-5-6 08:56 , Processed in 0.127202 second(s), 18 queries .