邢台市爱心协会官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 资助 公益 敬老
开启左侧

腊月二十五温暖送到国家级贫困县——广宗苏家吾村

自由人 发表于 2009-1-20 19:54:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
        1月20日一大早,晨曦来到之前,咱们志愿者皓翔、书平、金山、晓光等人将米、面、油等慰问物资装到卡车上(非常丢人,起床晚了,没拍到PP ),随后,与共青团邢台市委书记李亚林等人汇合后,装上了团市委购置的电视机、DVD、春联、挂历等慰问物资。、

早晨8时许,一行10余人、4辆车满载爱心物资向此次温暖之旅的目的地——国家级贫困县广宗苏家吾村出发,为那里30户贫困家庭送去过年的物资。

楼主| 自由人 发表于 2009-1-20 21:41:07 | 显示全部楼层
闲话不说,直接上图……

这是走访苏家吾村的82岁老太太(村中人不知道其名字,有个小名儿不提了),她有个儿子有听力障碍,另外一个儿子智力有些问题,家庭十分困难

团市委书记李亚林把油送给老太太,龙腾计算机学校的校长董双军看到老太太家境,掏出了200元钱送给老人

楼主| 自由人 发表于 2009-1-20 21:44:24 | 显示全部楼层
这是走访的一位残疾人,家中只有他自己,从未婚娶,没有家人

楼主| 自由人 发表于 2009-1-20 21:47:33 | 显示全部楼层
        这是走访苏家吾村第一任支书赵德运家,老支书赵德运已去世多年,其遗孀今年已经81岁了,邻居不知道她的名字,按照传统习惯,称其为赵李氏,想来老太太本姓李吧……

老人看到慰问的人们,十分开心的与李亚林聊家常……

楼主| 自由人 发表于 2009-1-20 21:53:11 | 显示全部楼层
这是慰问物资的交接现场

咱们爱心协会准备了价值近5000元的30份米、面、油,团市委为该村支部购买了电视机、VCD以及春联、挂历等

楼主| 自由人 发表于 2009-1-20 21:56:44 | 显示全部楼层
村民们在村委会门口,敲锣打鼓迎接慰问团,不用招呼,大家都帮着卸下爱心物资

楼主| 自由人 发表于 2009-1-20 22:00:55 | 显示全部楼层
        因为我要拍照留资料,书平则用录象机记录下温暖的场面,所以,慰问的图片中没咱们协会代表进行捐赠的照片
清凉石 发表于 2009-1-20 22:07:02 | 显示全部楼层
感人的照片,顶好活动!!
 楼主| 自由人 发表于 2009-1-20 22:28:40 | 显示全部楼层
原帖由 清凉石 于 2009-1-20 22:07 发表
感人的照片,顶好活动!!

谢谢GG鼓励

实在不敢当,充其量只能说有个还原现场的场景,

PP质量比起GG的大作来,实在不高……
红色夕阳 发表于 2009-1-21 08:47:47 | 显示全部楼层
感人的场景,温暖的春节
大哥大 发表于 2009-1-21 21:39:30 | 显示全部楼层
    不错不错真不错,协会之中人才多。专业摄影技术高,及时报道全经过。你顶我踩来祝贺,祝愿你我都快乐!辛苦啦(自由人)

评分

楼主| 自由人 发表于 2009-1-22 15:08:11 | 显示全部楼层
大哥大文采真高……

大家爱心路上忙碌一年

都辛苦啦……

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|邢台市爱心协会 ( 冀ICP备15000905号-1 )

冀公网安备 13050002001809号

GMT+8, 2024-5-19 08:32 , Processed in 0.140252 second(s), 21 queries .