邢台市爱心协会官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 资助 公益 敬老
开启左侧

为救儿子母亲的无数次的下跪惊天动地

日月 发表于 2009-2-18 12:00:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
2月16日晚上,【邢台进行时】栏目播出有一男子得了尿毒症,需要换肾。父亲和弟弟都血型不符,幸运的是母亲血型相符,但毕竟是60多岁了,可母亲说只要能救活我儿子我死都值,可是为了治病家里已经没钱啦,母亲为了筹集医药费,整个村子挨家挨户去磕头,最少的也给30、50元,大部分都是100元,共凑了一万多块钱。还差不少。在节目最后那位母亲对着镜头的一跪,令我泪流满面。我不知道他们的地址,也不知道怎么联系。我希望我们大家都能帮帮他们。
岚裳 发表于 2009-2-19 14:25:48 | 显示全部楼层
           非常感谢会员日月朋友的热心,邢台进行时栏目的工作人员也与我们取得了联系,我现在将有关事情详细叙述一下。
         患者张庆余男 37岁,南宫市明化镇大寨乡人,夫妻两人一直在北京打工,2008年3月张庆余出现恶心,四肢无力等症状,经检查为肾功能不全,张庆余的爱人李军梅在北京一边打工挣钱一边帮他治病。毕竟收入有限,在坚持了三个月后夫妻二人只好回到了老家。
         在老家用民间偏方治疗了三个月,病情不但未见好转反而开始恶化。他们只好来到邢台市人民医院就诊,诊断结果为肾衰竭转尿毒症。医院建议必须进行透析治疗,由于对治疗方法的认识不足他们采取了保守治疗,一个月后张庆余的病情急剧恶化,医院下达了病危通知书。
         11月17日在万般无奈下张庆余开始了透析治疗。可一个星期两次透析治疗的费用就要1000元,虽然透析治疗可以暂时稳定病情,但是要想彻底治好的唯一方法就是换肾。张庆余的亲属主动验血,最后张庆余的母亲血型匹配。为了可以让儿子继续活下去,60岁的老母亲不仅同意捐肾救儿子,她还四处为儿子筹钱,老母亲的头磕遍了全村每户人家,感动了每个人,就这样30 50大家凑了一万多块钱。她说只要儿子可以活下去,再苦再累也无所谓,即使失去生命也值得;
         基本情况就是这样,现在只要张庆余母亲的肾图测试没问题后就可以手术了,我们都不希望这十万元钱成为张庆余生命的绊脚石。目前张庆余的亲属还有邢台进行时栏目以及人民医院都在积极努力帮助他们,希望大家也可以伸出援手帮他们渡过难关。
         热线电话:15830707789
 楼主| 日月 发表于 2009-2-19 16:29:55 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

我想问一下,咱们爱心协会的办公地点在什么位置?工作的具体时间是怎样的?另外,张庆余母亲的肾图测试啥时间才能出结果呀!
岚裳 发表于 2009-2-19 20:54:52 | 显示全部楼层
邢台爱心网办公地点:邢台市桥东区顺德北路217号,顺德集团三楼。张庆余母亲的肾图测试这件事记者没有提到,有消息一定会及时发布的。
 楼主| 日月 发表于 2009-2-20 12:03:01 | 显示全部楼层
知道了。如果其他条件都具备了,就少手术费,那相比较就好办多啦,我们给他帮帮忙,都捐点钱,别的忙我们也帮不上。等消息吧。
 楼主| 日月 发表于 2009-2-28 13:40:02 | 显示全部楼层
张庆余的事,还没消息吗?谢谢
岚裳 发表于 2009-2-28 19:22:14 | 显示全部楼层
刚收到消息。他母亲的肾图结果没问题,就等做手术了。
 楼主| 日月 发表于 2009-3-1 19:01:56 | 显示全部楼层
那咱们组织活动吗?我想给他捐点钱。
岚裳 发表于 2009-3-2 20:34:17 | 显示全部楼层
您好,如果您想捐款可以拨打邢台电视台电话15903190315 ,他们直接接收捐款。
 楼主| 日月 发表于 2009-3-2 21:28:51 | 显示全部楼层
知道了,谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|邢台市爱心协会 ( 冀ICP备15000905号-1 )

冀公网安备 13050002001809号

GMT+8, 2024-5-20 06:04 , Processed in 0.151280 second(s), 15 queries .